当前位置: 首页 海外交换 学生感言 正文

经87 何佳锦/美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院

经管的英文授课让我们对经济与金融中的较为常用的专业词汇比较熟悉,所以在沃顿上专业课的时候,只要授课老师的口音比较标准,在语言上我没有感到有太大的困难。但由于经管的英文授课主要是老师在授课,与学生之间的交流互动比较少;而沃顿的课程上教授经常与学生互动,课堂上学生也经常主动提问,相比起沃顿的学生,我比较不倾向于课堂上发言与老师互动。这或许是经管老师在授课时可以加强的地方——与学生多互动。

在沃顿选课自由度比较大,可以选择经管大三上学期的必修课限选课,也可以选自己感兴趣的清华没有的任选课。沃顿比较高级的课程要求的先修课在清华学习的前两年基本上都已经学习过。总体来说,两边学校的课程衔接没有太大的狭缝。

交换明显对我的英语从阅读、听力和口语方面都有了很大的提升。交换前的一些英文授课课程,虽然课件是英文,但有时会去图书馆借中文版本来复习,而现在我都直接看英文版,反而觉得更加准确高效。由于长时间处于纯英文环境中,英文的听力和口语当然会有很大进步,而且更加敢于开口,不怕出错。