学生感言

当前位置: 首页 海外交换 学生感言 正文

经82 余梦琦/西班牙ESADE

在西班牙巴塞罗那ESADE商学院交换,主要上了国际金融,投资学,中国经济,营销管理,环境经济,创新思维六门课。我是会计专业的,但是ESADE的会计课程都是西语授课,所以没有替代任何必修课,在大三下上一些比较高级的必修课时会有一些困难,然后在大四上还有四门必修课,压力会比同专业其他未交换同学要大一些。但是替了不少限选课,这方面比较有优势。如果是金融专业的同学说不定可以替到一些必修课。

ESADE的金融还是比较强的,比如我修的国际金融,每周连上6个小时,前3小时上课,后3小时电脑模拟。另外ESADE的强项还在于市场营销,在这个欧洲排名很靠前,ESADE学生的创新和领袖素质也很受世界各地雇主的青睐。总的来说,英文授课的难度不大,因为在清华经管也都是双语授课的关系,这点还是比较受益的。ESADE所有课程一般都是小班授课,所以参与度也比较高,师生关系,学生互动都比较活跃。