学生感言

当前位置: 首页 海外交换 学生感言 正文

经87 陆羽辰/加拿大西安大略大学毅伟商学院

Ivey最大的特色是Case Study的教学方法,通过案例来学习,注重平时的课堂参与,职业导向氛围也比较浓厚,是很典型的商学院。经管的英文授课对交换学习的适应有很大帮助,最起码上课时遇到专业词汇基本不需要借助电子词典,就能顺利理解大部分的上课内容。

相比之下欧美学校一个学期的总体课程数较少,一周往往会上两次课,由于Ivey大部分课程内容是案例,都需要提前预习准备,总体上的workload也不轻,但我觉得相比国内一个学期十来门课程,五六门课或许可以能更好更深入掌握。

清华所学的课程可以满足交换学校课程所要具备的基础知识,两个学校在教学侧重面上有一定不同,所以在Ivey的经历无疑是对经管学习很好的补充。由于这次在交换学校替代的课程并不像之前听说的那么少,所以对之后的几个学期也基本没有造成选课上的负担。一个学期的交换学习让我开拓了视野,对之前所学的理论知识有了更深刻的体会,也对未来的学习发展有更明确的方向。