当前位置: 首页 第二课堂 第二课堂 正文

2012“经制乐章•唤醒世界”落幕

经过365天的炽热等候,30天的悉心准备,和3个夜晚的全场狂欢,清华经济管理学院一年一度的音乐盛典“经制乐章•唤醒世界”于4月7日圆满落幕,经06的张航和经82的陈婧霏分别摘得最佳男、女歌手桂冠,最佳组合花落“拉格朗•日”。
经制乐章决赛现场—选手们一展歌喉
本次大赛秉承“全民参与、快乐至上”的宗旨,近一个月的精彩赛程充分展现了“总要有首属于你的歌”的大赛理念。共有40名个人选手,17个组合,和4名器乐选手参赛,从前期宣传报名、选手分组到初赛初试锋芒、一展歌喉,再到决赛叱咤舞台、惊艳全场,经管人全程参与,热情高涨。
在决赛现场,选手们深情的歌声与精湛的唱功开启了一段精彩纷呈的音乐之旅,陈婧霏的《Born to die》、张航的《说谎》,都极具舞台表现力与震撼力,刘士杰的《You raise me up》带领观众重温经典,余韵无穷;经制乐章亦不乏创意迭出、high翻全场的组合演出,“拉格朗•日”经典的《套汉子的旋风》,堪称F4翻版的“学长好帅”组合带来的《流星雨》等等,带领全场进入比赛高潮。值得一提的是,本次大赛特设器乐表演与嘉宾献唱环节,他们的专业水准为比赛大大增色。同时,场上的互动游戏、观众抽奖更让大家在享受音乐的同时满载而归。最终,经制乐章在所有决赛选手齐唱《离开地球表面》的歌声中圆满结束。
经制乐章决赛现场—观众们热情高涨
经制乐章,不仅是经管人展现情感与技艺的舞台,更是经管大家庭的聚会与狂欢。经管人一年一度的绝佳记忆在此绽放,经管人永远的快乐信仰将不断延续,总要有首属于你的歌,2013经制乐章,不见不散!(供稿 经管学院学生会 编辑 沟通办)
大赛获奖名单