当前位置: 首页 第二课堂 第二课堂 正文

清华大学经济管理学院学生科学与技术协会

清华大学经济管理学院学生科学与技术协会(以下简称“科协”)成立于2008年7月,是经管学生学术组织的一支新秀。科协致力于繁荣学院文化、营造学术氛围,通过开展丰富多彩的课外活动,培养同学的创新能力,引导同学将理论与实践相结合。
科协的口号为:精华,贯通,科普,协作,即Scientific Seminal Sociable Synergic,取融汇精华,贯通你我,创新科普,协作共赢之意。
科协设有:项目部、学术部、外联部、内联部、论坛部和赛事部。
项目部:科协的核心部门,承担着“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的艰巨任务。
学术部:开展各种活动营造学院学术氛围。让聪明的头脑一起思考,碰撞出智慧的火花;开阔经管学生的视野,使他们学到的知识不仅仅局限于课本;提高经管学生,特别是本科生的科研学术能力。
外联部:全面负责科协对外联系工作,与学院老师、各个研究中心、职业发展中心及相关企业、赞助商、战略伙伴保持联系与合作。同时还负责院内活动宣传,海报制作、展板制作,配合学术部制作学术简报。与科协其他部门保持紧密联系,配合赛事、论坛、项目等部门完成相关活动宣传以及形象的设计,同时争取能与其他学生组织的宣传部门形成联络,在相关技术和创意方面进行交流。
内联部:内联部主要负责科协内部人员的管理,联络各部门,促进内部感情建设。常务工作包括科协例会的组织、会议记录、信息简报、群邮邮箱的管理、管理科协账目等;同时,协调科协各个部门的工作,维持科协平稳运营。
论坛部:论坛部主要负责学院论坛的各项事宜。主要包括:金融领导力论坛、搜狐企业家论坛、以及利用学院资源独立举办的高端论坛。
赛事部:赛事部主要负责选拔经管学院同学参加CFA全球投资挑战赛,承办Ivey-Coca Cola商务案例大赛等;策划经管学院品牌赛事。