经管本科生积极参加丰富多彩的文体活动

在课程设置上,清华大学特别注重人文类课程及体育类课程对广大同学的积极影响。每年开设三百多门选修课供全校同学选修。清华大学特别注重体育锻炼的积极意义,体育课作为学生必修课共有超过20个种类近百项课程。

清华体育在全国首屈一指,经管学院更是雄霸清华体育多年,已连续11次获得象征着清华体育最高荣誉的“马约翰杯”。

2009年,清华经管学院共有327名师生参加了国庆60周年群众游行、广场合唱和《复兴之路》演出等活动,是清华大学参与人数最多的院系。

2008年,清华经管学院共有145人参与了北京奥运会和残奥会的志愿服务工作。

清华经管学院学生会举办的每年一度的经管学院学生节 ——“冬情晚会”,是清华大学众多学生活动中的亮点品牌。

英语风采大赛是经管学子展示英语风采的舞台。比赛通过丰富有趣的形式,寓教于乐,旨在提高广大同学英语水平,展示学生个人风采。不仅如此,比赛还通过合作性较强的以班级为单位四至五人组队比赛形式,促进同学间的交流和团队合作意识,培养和睦互助的人际氛围。从09年开始,英语风采大赛已经成功举办三届,影响力逐渐扩大,今年的比赛分为正式演讲、配音、情景模拟、单词、自由展示五个环节,吸引了百余名观众和专业英语培训机构万余元的赞助。从工作人员的比赛流程设计、前期宣传、组织选手报名,到选手们紧张细致地准备配音、演讲、节目,参与者体会着另一种语言的魅力,选手们从课堂走向舞台,展示经管人的别样风采。

清华经管学院同学在各类国际国内大型竞赛中成绩优异,在世界大学生英语辩论赛,香港CICC案例竞赛,丹麦CBS商学院案例竞赛,北京市高校经济学院辩论赛等一系列大赛中,清华经管学生屡创佳绩。