学院获“一二•九”一等奖

为纪念“一二•九”爱国运动77周年,弘扬和传承“一二•九”运动精神,增强同学们的社会责任感和历史使命感,清华大学校团委于2012128日晚举行了清华大学本科生“一二•九”歌咏甲组比赛。经管学院代表队从参赛的12支院系代表队中脱颖而出,荣获“综合一等奖”、“优秀组织奖”、“优秀宣传奖”等多项奖项。

比赛的正式环节主要包括开场视频、各参赛队演唱、艺术团演出、嘉宾点评及颁奖仪式等5个部分。比赛一改传统模式,分为三幕进行,分别为“星火燎原”、“日出东方”、“继往开来”。经管学院在最后一幕“继往开来”篇出场,是第9个上场的队伍。

经管学院演出现场

活力四射的腰鼓,激情昂扬的朗诵,优美动听的领唱,温婉动人的舞蹈,整齐有力的队列,随风舞动的国旗……每一位参赛的经管同学,都全身心地投入到演唱当中。别出心裁的表演形式,配合着动人的合唱,同学们完美地诠释了选曲的主题。《江山》的柔美与《走向复兴》的铿锵,截然不同的曲风,相互交织,唱出了清华经管人肩上的责任与心中的希望。

在奖项颁发之前,校文体部精心安排了艺术团的演出。经管学院的合唱指挥、9字班同学查迪以一首《我爱你中国》,赢得了全场的掌声与喝彩。

赛后合影

在主持人宣布经管学院获得综合一等奖的一刹那,同学们不约而同高呼“经管,经管!”。经过几个月的准备与训练,所有参赛同学的努力终于得到了回报,时隔三年,经管学院再一次赢回了曾经属于自己的荣誉。当合唱领队高尚毓与指挥查迪代表经管站上舞台接过综合一等奖的证书时,现场很多同学留下了激动的泪水。(供稿 学生会 编辑 沟通办)