跋涉江山万里,洞明世事人情 ——清华经管学院暑期实践动员会

2013级暑期实践动员会合影

4月10日,清华大学经济管理学院暑期实践动员会在三教2101举行,活动邀请了学生工作组组长何平教授,学生工作组副组长郭朝晖老师,暑期实践导师杨思群教授,宜信公司经理朱佳女士。团委书记倪骁然,三字班辅导员陈聪、彭陈晨、刘畅,于淼(2013年暑期实践校级金奖支队支队长、金奖个人获得者),徐晔嘉(2013年暑期实践校级银奖支队支队长),尹西明(2012年暑期实践校级金奖及挑战杯一等奖获得者)参加了活动。

动员会上首先播放了往届暑期实践的视频。之后,团委实践组组长李思源介绍暑期实践的基本信息:实践是什么、暑期实践的特点、2013年暑期实践概况、2014年暑期实践展望、非本系实践项目及其他实践项目和资源。希望同学们在实践中磨练自己,得到视野的开拓和人生的升华。随后,李思源组长与现场同学进行良好的互动。
宜信公司经理朱佳女士介绍了“调研中国”的相关信息。于淼、徐晔嘉、尹西明三位学长与现场同学分享了自己的暑期实践心得。
杨思群老师对此次暑期实践进行了选题立项指导。他提出,选题要发挥想象力,想象力的范围就是选题的范围。但是也要给想象力划出底线,注意个人安全。同时,选题更要关注伟大事件的一个小侧面,从而加深对实践主题的认识。
在活动的最后,三字班辅导员们表达了对同学们暑期实践的叮嘱和祝福。

跋涉江山万里,洞明世事人情,动员会的举办为暑期实践后续工作拉开了序幕,会后,学院团委将和校团委联合举办培训会,让同学们进一步地参与到组队、选题、答辩等活动中。
(供稿:清华经管学院团委实践组  责编:清华经管学院团委实践组)