“Wings of Freedom”:清华大学经济管理学院第六届英语风采大赛举行

4月7日,清华大学经济管理学院第六届英语风采大赛在伟伦楼409举行。清华大学外语系老师李华山、清华经管学院三字班辅导员刘畅、彭陈晨、陈聪及学生会副主席陈大鹏作为特邀评委出席了本次活动,与在场三字班同学共同度过了一个欢乐、有趣的英语之夜。比赛由刘裔、蔡迪两位同学主持。

主持人:经31班刘裔(右)、经35班蔡迪(左)

比赛伊始,在场的评委与各位同学一同观看了由各班精心改编的英语视频,视频片段剪辑自国产影视作品,并由各班领队与参赛成员一同将台词改编为英文并亲自配音。六个班的视频改编各有特色,内容从日常生活到经济学原理,十分丰富。每段视频都体现了三字班同学不拘一格的想象力和出色的英语水平,现场不断传出笑声与叫好声。各位评委在观看了各班的英语视频后评出了视频奖项,其中最佳视频奖由改编了电影《赤壁》片段的经34班获得,经36班则以出色的原创台词与口语水平拿下了最佳英语水平奖。另外,经32班和经33班凭借独特的配音表现获得了最佳男配音和最佳女配音奖。

评委和同学观看比赛视频

第二个环节是各班的英语节目展示,每班都派出了英语、文艺双料高手为我们带来精彩的表演:经31、经32、经33班的同学表演了不同类型的英文歌曲重唱,经34、经35、经36班的同学则为我们带来了美妙的英文独唱,表演选手们过硬的唱功和过人的口语水平赢得了现场观众的阵阵掌声。最终,通过评委投票与观众投票,经31班凭借诙谐有趣的《What makes you beautiful》获得了在场评委与观众的一致认可,赢得了最佳英语风采奖。

李华山老师为我们本次比赛做了认真点评。李老师鼓励同学们将英语灵活运用于日常生活中,提倡从英语的角度思考问题,将自己的语言创造力发挥出来。随后,三字班同学观看了高年级学长分享海外交换经历和交换申请经验的视频。