清华大学经济管理学院第十八届团委中期交接大会举行

2014613日,清华大学经济管理学院第十八届共青团委员会中期交接大会于伟伦楼401召开,三字班辅导员陈聪接替倪骁然担任新一届团委书记。
 会议的开始,原经管团委办公室主任陈希为大家播放了一小段视频,用一张张照片,记录了院团委这一年来留在学院这个大家庭的欢乐和汗水:新生训练营、“一二九”大合唱、素拓动员大会、院史知识竞赛、甲团答辩……团委的同学们用行动阐述了责任的意义。
 原团委书记倪骁然辅导员在离任之际,感谢学院对自己工作上的支持与帮助,使得“思想-引领”为核心的团委工作得以不断推进。他强调了“传承”二字的重要性,只有把每次活动的细节和经验记录下来并交给大家的继任者们,做到把组员当组长、把组长当成团委副书记的培养目标,才能够保证为院团委不断输运新鲜血液,创造一个有沉淀、有底蕴的经管团委。对新一批院团委成员们,倪骁然希望大家能够继续引领思潮,在做好团委工作的同时,在学业上也做出表率。这是个人全面发展的必要条件,也应该是上大学的首要职责。只有在学业及学术上做出成就,才能对外彰显出团委的先进性,从而更好地发挥团委引领思潮的作用。作为经世济民的经管同学,要时刻注重把所学的专业知识与实际工作结合起来,希望各位同学在学院社工岗位中,能够将经济、管理学等知识运用到实践中,做到以更高的工作效率完成任务。

原团委书记倪骁然辅导员发表工作总结
作为新任团委书记,陈聪辅导员也表达了自己对于团委工作的感悟与见解。在他看来,组织学习分为两种:挖掘式(exploitation)和探索式(exploration)。团委的工作或者说任何社团的工作,都需要学习。这是创新和提升的基础。因此,为了做好挖掘式学习,一届与一届的传承显得尤为重要,也希望每位团委工作人员都能向前辈们好好学习;而对于探索式学习,重要的则是在基础之上的创新,本学期的微信平台的成功运营正是创新成功的代表。陈聪说,团委是培养人才的地方,在这里,我们服务同学的成长,同时也是在自我服务和自我成长。

新任团委书记陈聪辅导员分享自己对新一年工作的展望

团旗交接——两任团委书记之间的工作传承

新一批团委书记、副书记及组长合影
(供稿:经管学院团委)