清华经管学院女足止步马杯半决赛

4月6日,清华大学“马约翰杯”女足半决赛在学校北操场举行,清华经管学院女足队不敌对手生命科学学院,以1:2的比分惜败。在一个半小时的赛程里,两支队伍为观众们奉献了一场精彩激烈的比赛。双方队员们在比赛中不仅展现了精湛的球技,还为我们诠释了顽强拼搏的体育精神。

双方队员入场

双方队员入场后,裁判的哨音响起,比赛正式拉开帷幕。在上半场中,生命科学学院采用控制中场,并依靠中场及前锋队员的速度拉扯对方防线的战术,收效颇丰。经管学院的防线在对方强力中场以及速度型前锋的拉扯下承受了巨大的压力。而经管学院的进攻主要依靠中后场断球之后的反击,也频频对对方的球门造成威胁。两队互不相让、势均力敌。
比赛的第13分钟,生命科学学院的明星中场王静怡在转身连续晃过经管学院两名防守球员后在禁区之外突施冷箭,皮球线路刁钻,应声入网。生院1:0暂时领先。而八分钟后,经管学院队员中场断球后反击,抓住对方中场及前锋尚未撤回防守位置的时机形成了前场的三打三。最终经管学院前锋Ines抓住机会,晃过一名防守队员后将皮球推射入网,扳平比分。此后双方各有几次机会,但是各自都并未把握住,上半场结束时,比分依然是1:1平,比赛进入中场休息时间。

经管教练中场布置战术

中场休息之后,双方易地再战。掌握了进攻主动的生命科学学院在下半场开始8分钟后获得角球机会,球发出之后形成了门前混战的局面,生命科学学院前锋周小玉在混乱的局面中抓住机会冷静推射,皮球入网,比分变为2:1。
此后场面陷入胶着,经管学院开始加强进攻但屡未得手。最后五分钟,经管学院队员大举压上,希望在最后关头能够扳平比分。而场上队员的体力也逐渐接近极限,出现了受伤和抽筋的等现象,但大家依旧坚持在场上拼搏。
(供稿:学生会体育部 责编:学生会体育部)