2014级本科生军训动员会暨迎新宣讲会举行

8月31日,清华大学经济管理学院2014级本科生军训动员会暨迎新宣讲会在伟伦楼报告厅举行。
 首先举行的是军训动员会,由经41、经42辅导员仁钦卓玛主持。她对于四字班同学的到来表示欢迎,并请出此次负责学院军训的教官们,由连长向大家介绍教官的情况。

仁钦卓玛主持动员会

军训教官
随后,学生工作组组长何平教授进行军训动员讲话,他希望同学们能发挥坚忍不拔的精神,理解军训传统,认认真真完整参加军训。最后,他预祝同学们军训圆满完成。
何平教授发言
接下来,经43、经44辅导员彭晓鹏为大家介绍了军训的礼仪、军容、作息时间要求,以及评分标准。经45、经46辅导员赵雪嫣也为同学们做了军训的必要介绍和指导。

彭晓鹏介绍军训情况
大会的第二部分是党建、团委和学生会的宣讲会。四字班党建辅导员陈大鹏学长率先发言,为四字班同学们介绍了党组织的特点、现状以及精神,简要介绍了入党流程,让在场同学对党组织萌生了更浓的敬佩之情。

陈大鹏介绍党建情况
团委以一部自编自导自演的微电影开场,剧中的女主角便隐喻着团组织,她帮助男主角适应了大学生活,并且不断完善自己。这部微电影凭借出色的编剧及摄影剪辑,博得了在场观众的热烈掌声。随后团委各组依次上场,介绍各自的职能。

团委自编自导自演的微电影
学生会各部门的宣讲可谓各放异彩,他们没有统一的风格,但是每个部门的宣讲都各具特色,并且与四字班联系较为紧密,同样博得掌声连连。

学生会宣讲
最后做宣讲的是沟通中心,这是唯一一个被允许面向新生招新的组织。各部门负责人轮番上场,为学弟学妹们展现了这个经管新媒体的力量,并且进行了现场招新,大家都期待沟通中心在后续的工作中大放异彩。
沟通中心宣讲
对于刚入学的新生来说,不管什么组织都会为学生尽心尽力服务,但最重要的还是自己尽快适应大学的生活,找到自己的生活节奏。
最后,各个组织的学长学姐们都真诚地表示:预祝学弟学妹们军训顺利!
   (清华经管学院团委供稿 通讯员:邹贤坤)