探访清华筑真情,创意展示显神通

——记四字班第一次团队训练营成功落幕

清华大学经济管理学院四字班第一次团队训练营——“探访清华园2014829日成功举办。
此次团队训练营的目的在于:让四字班同学们快速适应清华校园环境、增强新生团队意识、激发新生的自主创造力、增进同学间的熟悉与了解。
探访活动分为两部分,在第一部分,各小组需要指定路线,在有限时间内到达校园内更多景点,以获得更高分数;第二部分,各小组需要发挥创意与才能,展示组员的风采以及探访的成果。
829日上午8:30,第一部分的训练正式开始。但事实上很多小组在前一天夜里或是当日清晨就已经去踩过点,由此可见四字班同学们的认真态度。

清晨在紫操集合的四字班同学们和负责人们

探访环节定于上午10点结束,但是由于各小组准备十分充分,大多数小组都在10点以前高效完成了探访环节。
探访结束后,各小组又开始了紧张的展示筹备过程。有的组在操场上拍摄用于展示的照片,有的组立即去了桃李园讨论展示的方案,新同学们的热情与积极,远超学长学姐们的想象。优秀的经管人哪里找?这里就有一大堆!

一小组与负责人的趣味合影

经过一下午的紧张准备,晚上7点,四字班同学在三教开始了此次训练营的展示环节。惊喜之旅,从此开始!
各小组轮番上台,展示自己的创意与才能,让学长学姐们大吃好几惊。有采取新闻联播形式的,有采用诗朗诵形式的,有模仿各种动漫影视剧配音的,还有写诗、打快板表达感情的,总之,展示活动精彩绝伦、掌声不断。有图有真相~

“七货吃人组”正在展示

天津同学的快板展示

才艺展示

经44班合影留念

同学们的创意照片

同学们模仿小时代剧照合影

此次四字班新生的团队训练营活动获得很大成功,圆满地达成了活动的目标,增进了同学之间的友谊、同时也锻炼了团队合作能力,帮助大家快速适应校园环境。团委带给四字班新生的不仅仅是短期生活上的帮助,更多的是一些能受益终身的东西。
这次活动的成功离不开团委的组织、各班负责人的认真辛苦的付出。在活动前,团委就组织过一次团队训练营的负责人培训会,发放了详细的材料供大家学习,把工作真正落实到班、落实到每个组,保证万无一失。
更值得一提的是,由于各位负责人的悉心指导与认真筹划,他们与各班同学都建立了真挚的友谊,促进了不同年级之间的交流,让新同学们感受到家一般的温暖。

部分班级的负责人合影

(供稿:清华经管学院团委)