当前位置: 首页 辅修项目 专业设置 正文

信息管理与信息系统辅修

培养目标

信息管理与信息系统辅修专业培养具有国际化视野、掌握数字经济时代商务活动规律、能够有效开发和运用信息技术及商务分析方法以优化管理、引领创新的复合型人才。

培养方案中必修课包含经济学、管理学基础性课程及信息管理与信息系统专业核心基础课程,选修课涵盖了信息管理与信息系统专业的其他主修课程。课程体系面向现代信息技术环境下的管理与决策,以挖掘大数据商务价值为核心。通过这些课程的学习,学生应掌握较为全面的管理学知识,具备利用信息系统和数据科学相关理论、方法与技术在生产、运营、营销、投资、金融等领域开展管理决策分析的能力,同时与第一学位专业学习充分融通,能够成为兼具专业背景和信息技术与数据科学视野的现代管理人才。

学生主修专业要求

该辅修面向非经济管理学院且非管理科学与工程类专业学生。