院长致辞

 

 钱院长新照片.jpg

 

钱颖一 教授

清华经管学院现任院长(2006-至今)

我热情地欢迎2017年全国各省文、理科高中毕业生报考清华大学经济管理学院。多年来,清华经管学院一直是高考中各省最优秀考生的首选。在每年秋季学期,我为新生讲授《经济学原理》课程,亲身体验到清华经管学院本科生的优秀。

近年来,清华经管学院大力度地改革本科教育的理念与实践。学院提出了培养每一位学生成为有良好素养的现代文明人,同时创造一种环境使得杰出人才能够脱颖而出的本科教育理念,并在此基础上建立了“通识教育与个性发展相结合”的国际化本科教育体系。清华经管学院本科教育改革获得2014年国家级教学成果一等奖,在国内外获得认可和好评

我有幸成为“文革”后恢复高考时清华大学首届(1977级)本科生。清华使我有机会在八十年代初就出国留学,为我日后的发展打下了坚实的根基。在清华结识的同学们,是我一生中的良师益友。希望你们也选择清华,选择清华经管学院。