项目优势

通识教育,个性发展

清华大学经济管理学院(以下简称“清华经管学院”)成立于1984年,朱镕基教授出任首任院长。2009年,清华经管学院开始全面推行"通识教育""个性发展"相结合的本科教育理念。通识教育融合价值塑造、能力培养和知识获取,个性培养注重对学生个性化的教育,包括"优秀人才培养计划"的实施。学院本科教育改革获得2014年国家级教学成果一等奖。 

名师云集,人才荟萃

清华经管学院引进海内外知名学者执教讲堂,现任院长钱颖一教授等一批知名学者为学生授课。学院绝大多数教师拥有在国外学习、研究的经历和企业实践经验。在招生方面,近几年经管学院招收的文、理科生比例均衡,一半学生是各省高考前十名。 

学科融汇,门类齐全

清华经管学院融汇经济与管理两大学科门类,共有7个系:会计、经济、金融、创新创业与战略、领导力与组织管理、管理科学与工程、市场营销。 

国际接轨,全球视野

清华经管学院本科教学半数以上专业课程采用全英文教学,学院所有学生都有机会前往海外名校交换学习一个学期。由60余位海内外知名企业家、商学院院长、思想领袖以及我国政府及财经部门领导人组成的学院顾问委员会对学院的战略规划、资源开发、资金支持等给予了巨大的支持。 

思想碰撞,人文日新

清华经管学院一直坚持把经济管理教育和企业、社会、国情相结合,各种论坛、沙龙成为经管学院教育体系中的重要组成部分。每年有上百位专家学者、政府官员、跨国公司CEO、著名企业家等成功人士莅临演讲,内容覆盖企业管理、经济形势、理论前沿、社会文化等。 

学生活动,丰富多彩

清华经管学院富有体育和文艺传统。"冬情晚会、"经制乐章""马约翰杯"运动会、"一二·九"歌咏比赛……学生在这些活动中丰富人生、启迪智慧、展现风采。  

奖助丰富,生活温馨 

学校、学院两级奖助学金项目丰富,清华大学承诺:不让任何一个勤奋而有才华的学生因为家庭经济困难而辍学!

深造就业,前程锦绣 

清华经管学院毕业生倍受社会欢迎,一部分直接读研或出国深造,就业学生服务于国内外知名金融机构、企业以及政府经济管理部门。