文体活动

当前位置:校园生活文体活动

开学季 | 清华经管,爱你已久

AUG 17


天光初破

……

桌案两头

阳棚内外

二校门从通知书上站起来

成长与担当

憧憬与澎湃

装满深蓝色的手提袋

人潮涌动

踩着雀跃的步点

坚定又豪迈

鲜活明亮

是午时三刻的阳光

和你们的风采

夏夜未尽 金秋已至

初次见面 爱你已久

你好,九字班

image.png

2019814日,一张张朝气蓬勃的新面孔亮相清华园,九字班新生们将在园子里开启人生的新航程,经管学院今年迎来了二百余位新同学,他们的到来为SEM这个大家庭增添了更加鲜活的色彩。

报到日一早,学院的迎新志愿者们便有条不紊地开启了一天的忙碌时光。与往年一样,迎新志愿者横跨四个年级,有今年刚入学的九字班新生骨干,还有大四的学长学姐。学院的老师们和五位九字班带班辅导员也坐镇现场,组成了经管迎新的“豪华阵容”。

image.png

关键词:迎新现场

“云南昆明”“浙江绍兴”“辽宁沈阳”“山东淄博”……来自五湖四海的声音汇聚,谈起清华情结,谈起种种期许。

“小的时候来清华,我爸给我买了校徽,高中时候又来,希望以后考进这里。今天报到,再看到这些楼,突然感觉我也是这里的一份子了。”

“这次来就没有压力了。”

“在各路高手云集的地方一定要继续加油!”

“整体风格严谨,学长学姐热情。”

“会当凌绝顶,一览众山小。”

“希望早日脱单!”

“期待孩子在清华一步一个脚印,逐步成长。”

“把孩子交给清华就放心了。”

“哥哥加油!”

感慨、叮咛、祝福、期许……迎新现场的声音如流动的乐章向前奔涌,又同时在某刻陷入静谧,听,那是棋子落下的声音。“绝艺如君天下少”,围棋世界冠军柯洁的加入和邱勇校长的到来让现场的空气瞬间沸腾。棋士柯洁,欢迎加入经管九字班大家庭!

image.png

关键词:新生骨干

身着院衫的志愿者中,33名新生骨干构成了迎新队伍的“生力军”。十几个小时前,紧张而充实的骨干营刚刚圆满结束,在迎新工作之余,带着意犹未尽的兴奋,他们回忆着在营里度过的三天。

“骨干营让我了解到清华人每一天都是怎样生活的。”

“骨干就是带领大家一起干,我希望自己服务同学的初心可以永远保留下来。”

“骨干营也给我打了一个预防针:大学生活不是那么‘好过’的。”

“在紧凑的时间里高效地完成任务。”

“买自行车之前有机会在校园里走一走。”

“骨干营教会了我集体合作与团队意识。”

image.png

“印象最深刻的是讲座里的那句‘不要让考上清华成为这四年中最大的成就’。”

“清华特美!自然景观,历史古迹,中西建筑都交织在一起。”

“食堂好吃又便宜,清芬七块钱的烤鸭真的又脆又好吃。”

关键词:亲爱的老师&辅导员

火红的迎新横幅下,活跃在最前线的当属学院的老师们和五位新生辅导员,接过来的是通知书,送出去的是学生卡,整理各式各类的报到材料,传递热情真挚的经管心意。

image.png image.png

在迎新现场,始终密切关注新生情况的赵冬青老师对九字班的同学们印象深刻:“我参加了学院的新生骨干座谈会,感觉现在的新生们更加的开放,更敢于表现自己,非常有活力,清华‘又红又专’的优秀传统也在很多新同学身上得到了体现。”

对于未来的大学时光,赵冬青老师期待同学们能够多元发展:“希望同学们度过更加丰富多彩的大学生活,更加自由地追随自己的内心理想而非盲目地随波逐流。学院一直鼓励同学们多元化地发展,在踏实完成学业的同时也希望大家更自由。”

关键词:清华经管,爱你已久

父母的手,老师的手,

学长学姐们的手,自己的手。

三五步的距离,十分钟,

长桌这头走到那头,走过了天南海北,

从高中生的盛夏走进大学生的金秋。

清华经管,虽是初次见面,

我却爱你已久。

感谢学院老师、辅导员、学生会内联部、迎新志愿者的辛勤付出

                                                                                                                   供稿:清华经管学院团委