实践在路上| 千岛印记(二)

山海图科技

image.png

78日,上午,千岛印记的同学们来到了雅加达市中心的一座不知道叫什么的大厦里,上到令人耳鸣的四五十层,才找到山海图科技公司。

山海图科技公司针对互联网行业,帮助中国企业走出海外,为用户提供:信息咨询、资源对接、本地化的一系列服务。且互联网行业含金量高,落地时间短,因此山海图选择帮助互联网行业很有价值。

image.png

了解山海图科技的基本状况之后,黑龙江理科状元、全国理科二卷最高分可就闭不住自己求知的小嘴巴了,噼里啪啦一连串问题给我们都问傻了:

Its Show Time

中国企业落地印尼对服务平台的需求如何?

对于中国企业来说,落地印尼以及开展业务的最大障碍是什么?

贵公司有哪些成本优势?

贵公司如何做到降低时间成本?

 在帮助中国企业海外落地的案例中,给您留下印象最深刻的案例是哪个?

公司的核心竞争力是什么?相对其他的互联网企业出海平台有哪些优势?

公司的盈利模式是什么?

公司未来发展方向及业务拓展?

……

To Be Continued

image.png

Pundix 科技&E-to-pay

710日,千岛印记的同学们拜访了雅加达市中心的Infinet公司。Infinet旗下有PundixE-to-pay俩家负责互联网支付的平台。

image.png

image.png

  Infinet这里,我们近距离的接触到了在印尼的移动支付的现状。与中国国内相比,印尼的移动支付仍处于相对落后的状态,但是Pundi-X已经将十余种Crypto Currency投入到X-POS机的使用中,而受于政策限制,这是中国现阶段没有的。

image.png

特别鸣谢兴业银行对社会实践的支持!

(供稿:清华经管学院团委)