清华团队参赛第七届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛决赛获一金一银

    925日至29日,由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联共同主办的第七届挑战杯中国大学生创业计划竞赛决赛在吉林大学举行。清华大学选送的两支团队——maTHmU科学计算引擎团队和百优能源团队分获一金一银两项大奖。

maTHmU团队由高彦如、张翔、张昭源、张思培等同学组成,百优能源团队由刘呈祥、雷鸣、陈雅伦、秦志毅等同学组成。其中,高彦如、张思培、雷鸣3位同学分别为清华经管学院金融系09级硕士研究生、经济与金融专业07级本科生、管理科学与工程系10级硕士研究生。赛前,两支团队得到清华经管学院技术经济与管理系张帏教授的悉心指导以及校团委科创中心的大力支持。经过两个多月的认真筹备,两支团队完善了各自的商业计划,最终在来自123所高校的160多支团队中脱颖而出,充分展示了清华学生的创新能力和精神面貌。

由张帏教授指导的创赛项目《maTHmU科学计算引擎》捧回大赛金奖,maTHmU团队同时也入选5支公开答辩的队伍并获得优秀展示奖。这是maTHmU项目自获得第六届“挑战杯”首都大学生创业计划竞赛后再一次在重大创业赛事中获奖。

“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛每两年举行一次,是当前国内级别最高的大学生创业大赛。