2010经双班入学典礼举行

    916日下午,2010年清华大学经济管理学院经双(经济学第二学位)09班入学典礼在伟伦楼508举行。经济系副系主任钟笑寒教授、教学办裴宇红老师、班主任李冰老师与新生一起参加了典礼。典礼由经双09班辅导员赵静主持。

钟笑寒教授首先代表经济系向经双09班的同学们表示欢迎。随后,市场营销系研究生、经双7班毕业生贾思雪同学代表毕业生发言,并以亲身经历介绍了修读经双课程的收获。她认为,“经双是一个非常好的交流平台,希望经双班的同学们能够加强交流,充分利用清华经管学院的优良资源,做到珍惜每一位教授、珍惜每一节课、珍惜每一个同学。”她还坦言,经双学习会有一定的压力,但只要善于协调与第一学位学习之间的关系,就会有意想不到的收获。

    清华经管学院经济学第二学位项目于2006年开办,面向经管学院以外的清华大学各院系全日制本科在校生招生。该班每年招收约150人,致力于培养中国经济建设和科技发展中所急需的既具有扎实的本专业素质,又具备一定经济学理论功底和分析能力的高层次、复合型人才。目前,经管学院已为经济学第二学位学生配备了班主任和辅导员,以便更好地组织和支持学生的学习和其他活动。