学院代表队荣获厦门大学“毕马威杯”管理案例分析全国十强邀请赛亚军

       2017年3月4日,厦门大学“毕马威杯”管理案例分析全国十强邀请赛在厦门大学举办,清华大学代表队在比赛中获得了大赛二等奖、最佳风采奖和最佳选手奖的佳绩。


1492588371120030784.jpg

1492588371412034366.jpg

       2017年厦门大学“毕马威杯”管理案例分析全国十强邀请赛由厦门大学主办,毕马威华振会计师事务所冠名赞助。本次邀请赛是厦门大学管理学院与毕马威华振会计师事务所在学生案例比赛方面的第十次合作。大赛依托厦门大学的学术资源和毕马威华振会计师事务所的国际化背景,采用国际知名案例比赛模式,评委由高校知名学者和毕马威事务所管理层代表组成,体现了大赛的学术性、专业化和国际化。2017年,来自台湾政治大学、香港中文大学、清华大学、北京大学、南开大学、南京大学、复旦大学、浙江大学、中山大学和东道主厦门大学的优秀学子参加了决赛。
       赛前,清华大学学生会计协会为决赛进行了校内选拔组队,最终推荐杨豪杰(工业工程系 物研1班)、刘宇(经管学院 经41班)、陈琬坤(经管学院 经45班)、汤胄樱子(人文学院 人文3B班)代表清华大学参加决赛,杨豪杰同学担任队长。
       决赛分为两轮。第一轮比赛时,10支队伍在两个场地分别同时进行比赛,每个场地各5支队伍。第一轮比赛得分前4名的4支队伍晋级第二轮比赛。晋级决赛第二轮的四支队伍,抽签决定案例发放及展示顺序。经过三个小时高强度的密室案例分析准备、提交PPT报告及现场展示,清华大学代表队凭借流畅的英语、扎实的学术功底、严谨的分析视角、清晰的逻辑表达、机智的现场应变能力以及良好的团队合作在大赛中表现出色,最终荣获大赛二等奖和最佳风采奖,杨豪杰同学以优秀的个人表现获得比赛唯一一个最佳选手奖。
       管理案例分析比赛内容设计会计、财务、市场、营销、管理等领域,要求参赛选手在一定时间内分析一个商业案例并以正式报告的形式提供解决方案,并做现场PPT演示和答辩,是一个展示参赛选手分析能力、团队精神及沟通技巧,碰撞思想火花,展示青年学子商业智慧的舞台。(供稿:清华大学学生会计协会  责编:郭朝晖)