教学项目

经济学

培养目标

中国的经济建设和科技发展急需大批具有扎实的本专业素质,同时又具备一定的经济学素养、包括现代经济学的理论功底和分析方法的高层次、复合型人才。经济学第二学位通过对非经济学专业的学生进行接近于经济学本专业本科生的系统而严格的培养,使学生对其专业领域及其他广泛领域的经济问题具有更加开阔的视野、深刻的思考和严谨的分析,为将来从事本专业与经济学有关的工作、或者其他与经济学相关的职业奠定基础。

2015年秋起开设金融方向,旨在培养具有经济学和金融学理论知识和分析框架、同时又具备解决现代经济及金融领域实际问题的具体方法和技能的复合型经济金融人才。


管理学(工商管理专业)

培养目标

中国的经济建设与发展急需大批具有扎实的本专业素质,同时又具备一定的分析能力、综合管理能力和领导能力,能够在企业、政府以及各类非赢利性组织从事管理工作或理论研究和教学工作的应用型、复合型人才。管理学工商管理专业第二学位通过对非经济管理专业的学生进行接近管理学专业本科生系统而严格的培养,使学生具备人文精神、科学素养和诚信品质,掌握现代管理理论,接受企业管理方法与技巧方面的基本训练,培养实践能力及沟通技能,以在其专业领域及其他广泛领域中具有国际视野、创新意识、团队精神,为将来从事本专业与管理有关的工作、或者其他与管理相关的职业奠定基础。

2015年秋开设创新创业领导力方向,旨在培养具有全球视野、融合学科优势,能够创立、管理和发展创新型企业和社会组织的领导者。

2017年秋开设财务分析与控制方向,旨在培养具备坚实会计学基础理论知识、掌握财务分析方法、了解会计学研究的前沿动态的跨学科人才。

2018年将开设商务数据与科学方向。该方向专业面向大数据驱动的管理与决策,以挖掘“大数据”商务价值为核心,重点培养学生利用相关理论、方法与技术进行商务数据的采集、整合、分析和利用,以及为企事业及政府部门提供经济分析和管理决策的服务能力。