2007级入学感言

吴羽菲  20073

我很庆幸来到了清华经管,也一直对学院心存感激,因为我们不断得益于学院提供的各种机会:出国交换、优秀人才培养计划、数学二学位、课程改革……

随着学院国际化程度的提高,这些机会也越来越多,比如去年开始的伯克利交换项目,以及今年开始和宾夕法尼亚大学沃顿商学院互派交换生等等。除了对外交流,学院内部的导师制提供了与老师交流的机会,有助于我们对大学生活的规划。

如果你对经济学研究感兴趣,清华经管是最好的选择。

杨诺  20074

在经管的三年,可以说每一天都是丰富多彩的。在这里,我们不断的在经济、会计、金融等各个领域撷取新知,接近、了解并最终喜爱这个行业。学院给我们提供了一个广阔的平台,只要你想要并努力争取,这里有各种各样的机会。出国交换,培养了我们国际化的视野;暑期实践,让我们走向祖国各地,了解国情民生;论坛讲座,使我们近距离的接触成功的企业家和行业的领军人。从带着憧憬和疑虑走入经管,到现在扎根经管,以坚定的步伐在经管的广阔平台上寻找自己的舞台,我在不断的成长,不断的有所收获。

张南飞  20074

在清华读书转眼间就过了三年了,现在回头看,当时做出的来清华经管的决定无疑是正确的。学院的教育模式非常科学,文理结合,到了分专业以后还可以根据自己兴趣所在的方向选自己想选的课,不管是喜欢做case或者从事学术研究,都能得到自己想要的发展。

戴天骄  20075

这里是一方温暖的家园:德高望重却不过一封邮件之遥的师长,善解人意而关怀备至的辅导员,素不相识却无私相助的师兄师姐,总能让我在遇到困难时得到最及时有效的帮助。这里亦是一片成长的沃土:一二九的合唱歌声、飘雪季节里的冬情晚会、马杯一次次来之不易的夺冠捧杯,精诚团结的团队合作给我留下最难以磨灭的美好回忆;出国交换、社团工作、体育竞技,缤纷多样的课外活动中我结识志同道合的朋友,见识丰富多样的文化与人生。在清华经管学习与生活的日子,必将成为我人生中一段值得珍藏和回味的记忆。

张晨  20075

在经管的学习生活带给了我厚实的积淀和充实的成长。经管有许多非常有思想深度和学术水平的老师,课堂上他们深厚“功力”的自然流露常常给我们的思考带来新的提升,让我们有画龙点睛、豁然开朗之感。学业以外,我们经管人有自己的学生节盛会“冬情”、歌手大赛“经制乐章”,有称雄清华多年的体育传统,有深入全国各个省份的暑期社会实践,有各种富有挑战性的商业案例比赛……我相信,只要是真正热爱生活、乐意进取的同学,都可以在经管找到一个展示的舞台和一片成长的天空。就像喜欢运动的我,在经管女垒队和大家一起拼到了清华总冠军,还能和经管同学们一起打网球、打板球、跑马拉松。正是经管热烈的氛围让我真正感受到大学生活中的激情。