2009级入学感言

戴自航 20091

来清华一段时间了,心中感到的是一种充实的快乐。在经管虽然没有曾经梦想中大学的无拘无束,也并不只有单调枯燥的学术争论;高兴地发现自己没有被那不可抗拒的强大压力所吓倒,同时也时刻被环境提醒着不得不全力以赴去奋斗。面对清华的一切,一颗平常心也许比任何能力更加重要。走出过去为自己构造的世界,充实地体味清华以及清华人带给你的灵感与启迪。

陈斯瑶 20095

进入清华经管学院学习已经三个月了,深刻地感觉到了教育的最高境界是爱。早在自主招生前,经管学院钱颖一院长就亲自来到我的高中人大附中进行宣讲。院长亲自来中学宣传!那时候,很多家长、学生的眼睛都湿润了!清华经管低调、踏实,就像缓缓流动的水流,滋润着每一位学生,让他们茁壮地成长。我相信,把自己交给清华经管,一定能让小宇宙完全爆发,创造个人的小奇迹!爱,是最好的激励!

桂程 20095

走进清华,不代表你是一个合格的清华人,想成为真正的清华学子,你将学会如何像清华人一样学习生活。初入清华园的一个月,片刻的新奇转瞬间就被一波又一波的忙碌所取代。但我逐渐明白,这也是我们的使命:清华人需要肩负更多的责任,清华人即将成为祖国的栋梁,清华人理应得到来自各方面的历练!天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨!这一切我们都不在乎,都会坦然地面对,因为我们心中始终装着那句沉甸甸的话:清华,将是你一生的骄傲!

贺曦鸣 20096

如果说清华是一座温柔深沉的城,那么经管就是这座城池中最温馨的一个角落。从初冬的清寒中醒来便开始了一天的忙碌,骑着单车奔波在教室之间,流连在端庄典雅的伟伦楼前,作为清华经管人的自豪感便油然而生。清华经管只是一个质朴谦逊的名字,然而这里汇聚着全国各地最优秀的学子,收藏着他们最绚丽的梦想和最灿烂的青春。选择经管就选择了一种充实丰厚而又乐在其中的生活。这里有渊博睿智、儒雅风趣的老师,也有真诚热情、才华横溢的同学,每个经管人的身上都凝聚着清华人行胜于言、追求卓越的精神品质。清华是我一生的骄傲,而清华经管无疑是这份沉甸甸的骄傲中最值得欣喜的选择。

程美华 20096

喃喃低语“添花禹甸前程美 出圃紫荆景致华”,不经意间耳边传来自行车轮抚摸大地的声音,一群群谈论金融海啸、次贷危机的年轻人,一群群高论推研、出国的学子,我想我是在清华了,这所我要去守护最最纯真的梦想的大学!带着父母老师的殷切希冀,同学的羡慕。咋一抬眼,车水马龙清华园,牛人冲突紫荆路啊!十九岁的我就要在自行车轮子上构筑自己经世济民的梦想了,几许自豪,几许期待。