2008级入学感言

刘聪 20081

来到清华的这段时间,感受最深的是清华的忙碌。你需要不断地奔跑,在一天天的奔跑中,我感到自己的生活前所未有的充实起来。清华园很大,很美,驻足其间,感受到的是一种厚重的文化。自强不息,厚德载物,清华的精神就寄托在一草一木,一砖一瓦之中。在这儿你会逐渐喜欢上思考,也会逐渐有越来越多的东西要思考。清华的生活从来不缺少乐趣,许许多多有趣的活动等着你去参加,那是一种充实的快乐。在清华,梦想可以放飞得很高。

陈悦汐 20081

最初是以一种谨慎专注的姿态,前来根植在清华园里,并憧憬开创一番新天地。

校园甚美。林荫从容延展,建筑朴实镇重,荷塘月色溶溶。

而随着渐渐的融入,看到另一片更美的世界。教室和图书馆的静谧里无数耕读的身影,社团活动的精彩纷呈,一个凝聚的班级给予的温暖,自强不息、厚德载物的清华人,才是美之所在。

清华带给我们的,是学会如何以一种更为朴素真实的方式,前行和生活。

王诗雨  20084

进入清华,就像一个梦,一个我从来没有希翼去触碰的梦,然而,梦成真了!

大学生活和我的想象差别巨大,但是我只想用两个字来形容——精彩。

这是一种充实的精彩。它让你在一种紧凑而又忙碌的生活节奏中尽享和时间赛跑的快感。

这是一种选择的精彩。它让你在无数tradeoffs的漩涡中体会选择的艰难和果敢的重要。

这是一种自主的精彩。它让你在一个极为开放和自由的广阔空间中搭建着自己的完美舞台。

这就是清华带给我的最大的感触。精彩的清华,精彩的生活!

王悦亨 20084

在清华读书、生活,和以前到清华游览的感觉完全不同:那时所看到的,只是冰山一角;而现在,多多少少是领略到了清华的深厚底蕴。新生报到时,感受到的是学长、学姐、老师甚至是素不相识的路人的热情与友好;军训时,感受到的是同学们的团结努力、辅导员老师们的关怀。开始上课后,感受到的是清华老师们博大精深的才识、严谨的学风、各不相同的授课风格,还有同学们卓越的学习能力和良好的学习习惯;开展集体活动时,感受到的是大家的才华横溢,还有认真负责的态度、优秀的社交能力。尽管作为一名清华新生才刚刚融入这个大家庭中,但是对她的感情已是日益浓厚。相信你们会和我一样在这里找到像家一样、甚至是超越家的感觉!

马李兰 20084

水木清华,人文日新。近百年的历史,孕育和积淀了清华大学优良的传统和深厚的文化底蕴。走进清华,方能解读“自强不息,厚德载物”的校训;走进清华,方能感受“行胜于言”的校风与“严谨,勤奋,求实,创新”的学风;走进清华,方能体悟独特的清华精神。清华,让我们能够壮志冲凌云,尽情地将灿烂的青春挥洒成一幅色彩丰富的恢弘画卷。

何佳锦 20087

自豪但绝不高傲,充实但绝不忙乱,平凡但绝不平庸,快乐但绝不疯狂——这就是清华经管的风度。在这里,每个人都是一颗期待着萌发的充满活力的种子,在清华经管的沃土中汲取营养。只有经管才拥有把我们所有人都培养成参天大树的力量。这里又是一个光芒四溢的舞台,想要发光的金子们都可以成为主角。

每天清晨迎着树缝中漏下的小阳光踩着单车奔向教室的时候,每次从经管图书馆借出厚厚的一摞散发着油墨香气的书抱在怀中的时候,每晚下自习后在紫荆操场跑步冲入清华的风的怀抱中的时候,作为清华经管人的那种幸福与自豪,是发自内心的。