2011级入学感言

曹陈怡霏  20111

作为清华新百年的第一批学生,我心中是骄傲的,而跻身于英才济济的经管学院,心里更多的是担忧和不自信。如今,我的忐忑早已被经管和谐融洽的氛围驱走。军训、合唱比赛、拔河比赛、新生舞会,经管的团结和活力让我深切的感受到,学院就是一个温暖的大家庭。在这个大家庭里,有风趣睿智的老师,为我们一片迷雾的大学生活点燃启明灯。有贴心可爱的辅导员,关心我们的学习和生活。有志同道合的同学一起为理想奋斗。我们严谨钻研学术,同时也参加丰富的课外活动,始终以“总理门生”的高标准来要求自己,我深知这不是一个名号,而是一份责任。作为新百年学子,我们会勇敢前进,继往开来。

廖宁 20112

初中时曾来过清华。彼时的清华,像一卷书画,皇家园林的气势与诗意,随呼吸沁入心脾。八月,拖着行李重返梦中之地,全身的细胞都在颤栗。而今,经历了军训的酣畅淋漓、骑车奔波于各个教学楼的充实、百年校庆未散的热烈气氛,更加体会到一个百年名校的沧桑与活力。清华经管,从开学至今不断让每一个学子感受到切实的温暖。远离了高考,学习不再应试枯燥,更像是一个发掘宝藏的过程。开学初所品味到的苦辣酸甜,在一切尘埃落定之后,将成为这四年中最鲜艳的色彩。

崔逸超 20113

迈入清华的第一天,心里充满热情与骄傲,从这天起,我就是这位百岁老人身边的虔诚学子,拥有“总理门生”这一光荣的称号。慢慢的,习惯了“清华人”的称号,渐渐融入了清华的氛围。在清华,各种牛人充斥周围,我心里开始觉得迷惘,学业和课外活动让我倍感压力,而我还不知道自己想要什么?对于新生的困惑,润物无声的清华沉静的给予我指点。钱颖一院长不顾疲惫,在入学导向活动上为新生指点迷津,详细地说明大学四年为学生提供的机会与帮助。短短3个小时,缩短了清华和我的距离,心中的迷惘也渐渐散去。大学是人生一段新的征程,我愿意以“求知若渴,大智若愚”的精神,开始与从前截然不同的生活,书写自己新的篇章。

袁梦20114

我始终相信,置身卓越的环境并追求卓越,是走向辉煌人生的最佳途径。3年磨一剑,拼战高考的学子有一个共同的愿望:找到并进入那个引领我们走向辉煌的环境。来到清华,我们有更多的时间和更大的动力来思考卓越的含义。而经管学院对我们所有的期待给出了最完美的答案——笑傲人生,尽情选择生活。选择自己的生活,我们有动力。身在经管,与全中国最优秀的同龄人携手成长,是一种极大的幸福。优秀团队的魅力正是在于它能带动集体中的每一个人前行。选择自己的生活,我们有能力。经管,提供给我们的是一个巨大的平台,四年后我们一定可以收获一个全新的自己。拥有选择的权力,我们真的没有理由不热爱现在的一切。静心等待,我们获得的,将会是整个世界。

林杰 20115

西山苍苍,凝雾成霜,清青吾校,在水一方。夏末的知了声伴随着我们踏入百年清华的大门,百年来的历史沧桑与新时代校园的生命力在这里碰撞。从对这个陌生环境的好奇,到而今习以为常的校园生活,学长学姐们的温暖帮助我们迅速融入清华的生活,原本怀揣的不安,也被这样的热情融化。在新生入学导向活动中,钱颖一院长从学业和职业规划等方面为我们详细介绍了本科四年的学习生活情况。原本对专业不甚了解的我因此获益颇深。学海之路,有学友相伴,有师长引导,大学四年的生活,必定精彩纷呈。

王福议 20116

从理想中的殿堂到脚下亲临的大地,梦想终于成为现实,从踏入清华的那一刻起,我感受着她的似水温情、冲天豪气以及卓尔不群。孤身一人从遥远的南方北上清华,陌生的校园里处处有亲切的声声细语,学长学姐们的贴心帮助,涤尽我离家的忧伤。校长在开学典礼上的号召、同学们在军训时的英姿……清华人所展现出的气魄和体魄,振奋人心。我为自己成为新百年的清华人而骄傲。入学之初,学院精心安排的入学导向活动上,钱颖一院长、白重恩教授等师长的指导,让我们对大学生活不再迷惘,也激励我们做一个“现代文明人”。大学的方向盘就在我们的手中,往哪里走,取决于自己的选择。前路漫漫,愿与我身边的精英一道,上下求索,自强不息!