焦点新闻

当前位置:首页焦点新闻

2021清华经管学院线上春季校园招聘会举办

MAR 25

2021年3月25日,2021清华经管学院线上春季校园招聘会(以下简称“招聘会”)举办。在疫情防控常态化的背景下,清华经管学院职业发展中心(以下简称CDC)充分利用线上技术平台,将“线下”招聘会迁移到“线上”,争取线上招聘会取得更好效果,助力同学们的就业选择。

微信图片_20210331113510_副本.jpg

一直以来,CDC密切关注人才市场趋势变化,不断引入新的优质雇主企业,给经管同学们提供更多职业发展机会和选择。活动吸引近200家雇主企业积极踊跃报名参会,结合同学们的求职意向和职位匹配度,最终共有包含学院顾问委员企业在内的52家雇主参会,其中包括中金公司、国金证券、国信证券、腾讯、阿里云、京东数科、欧莱雅、强生、怡和、复星等,覆盖金融服务、科技、咨询、医疗大健康、教育、消费品等领域,提供了200多个职位,2000余个实习和全职机会。同时,招聘会也面向国际生提供实习和全职岗位,招聘职位更加多元化。此外,为帮助学生在2021毕业季争取到更多就业机会和展示机会,招聘会以“简历直投+线上面谈”的形式与企业直接沟通,加深与目标企业之间的了解。

本次招聘会面向学院全体同学,学生参会近1800人次。不仅有来自中国大陆的本、硕、博和MBA的学生参加,更有身处世界各地、克服时差障碍的中国港澳台学生和国际学生积极参与线上面试交流。受到疫情影响,部分国际学生目前仍在海外远程上课。在充分了解国际学生的职业发展需求后,CDC与雇主企业积极沟通,开拓了面向国际学生招聘的就业机会。从前期宣传到活动现场,招聘会全程为中英双语制,帮助国际学生及时掌握了企业招聘需求,提高求职效率。

通过本次活动,同学们不仅接触到了更多求职机会,还丰富了面试实战经验,与企业建立了联系,为以后进一步交流奠定了基础,开启了职业发展新航程。

 

学生感言

这次线上春招会整体带给我的感受非常好,参会企业既有知名的大企业,也有小而精致的精品企业,覆盖了券商、基金、咨询公司、互联网等同学们的各个求职方向。前期的报名和准备流程十分清楚便捷,我还陆续收到了贴心的邮件提醒;春招会当天,我参与的各个分会场都十分有序,CDC的老师们还会在我面试前加以鼓励,能感受到学院和老师们为了这次线上春招会付出了特别多的努力,非常谢谢学院和老师们!

——田雨昕 经2018

很幸运参与到这次春招会,和HR前辈们的交流都很顺畅,收获很大,也得到了肯定,增加了自己的信心。在会议过程中感受到了老师们的繁忙,老师们持续在线把不同时段进入的同学们一一分配到企业的面试室里面,真的很辛苦,同时还要处理各种学生和企业提出的问题。谢谢老师们的辛苦组织和付出,很感谢这次线上招聘会提供的宝贵机会。

——陆澄林 经硕2019

参加本次线上春招会,首先,感受到了CDC老师们的专业和为了这次活动付出的努力。在招聘会开始一个月前,便可以在学院各处看到本次招聘会的海报,活动报名guide一目了然,报名过程中CDC通过各种平台提醒大家,生怕大家因为学业繁忙错过报名。另外,这次参会企业数量多,质量高,基本都是同学们关注和想加入的企业。活动当天过程井然有序,老师们在面试期间实时同步调整安排,方便同学们高效灵活地选择面试顺序。最令我满意的是,本次面试企业的HR,悉心帮助我们每个人分析适合的岗位,并耐心解答同学们的问题,让我对目标企业有了更深的了解。我认为,线上招聘会的方式极大节省了企业和同学们的时间,不仅如此,线上招聘会也让我从其他优秀同学的身上学到了很多,让我看到了自己可以改进的空间。

——赵明 GMBA2020


供稿:职业发展中心

编辑:张晓雪

审核:卫敏丽