焦点新闻

当前位置:首页焦点新闻

Airbnb联合创始人兼首席战略官柏思齐到访并发表主题演讲

MAY 29

2019年5月13日,爱彼迎(Airbnb)联合创始人兼首席战略官柏思齐(Nathan Blecharczyk)到访清华经管学院,与清华经管学院院长白重恩教授进行会面交流,并发表了“如何成为麦片企业家”主题演讲,用他亲历十年创业的7个故事解读和分享21世纪企业家精神的真谛。此行双方不仅促成未来更加深度的合作意向,更是通过柏思齐与清华经管学院学子的对话交流,深化学生对共享经济的认知,为其提供宝贵的创业及职场经验指导,从而助力培养多样化的创新人才。

在5月13日的会面中,白重恩与柏思齐就创新及创业精神展开了深度交流。清华经管学院十分注重学生创造力的培养,成立了面向大学、超越学科界限、发现和培养创意创新创业人才的教育平台清华x-lab(x-空间),并举办创新挑战赛等多种创新创业项目,从而造就新一代创新人才。同样,爱彼迎不断创新业务模式,利用自身的国际化优势,致力打造端到端的旅行平台,为旅行者们创造一个“家在四方”的世界。而其中“大胆创新”正是“麦片企业家”理念的核心和爱彼迎文化价值观之一,是驱动爱彼迎不断前行的动力。基于这样的契合点,双方期待未来在创新创业领域建立更多合作,共同携手优秀人才的储备和培养。

1558509529790063437.jpg 

爱彼迎(Airbnb)联合创始人兼首席战略官柏思齐与清华经管学院院长白重恩教授会面交流

白重恩表示:“清华自始至终十分重视对于学生创新素质和能力的培养与提高,并通过建立清华x-lab创新实验室、举行‘校长杯’创新挑战赛,以及进行定期的校园招聘会等,努力打造全球创意创新领域人才的典范。我们也十分期待未来能够与爱彼迎建立更多深入的合作,希望爱彼迎能够从行业的角度给予学生们更多的借鉴经验与就业指导,与我们共同携手为人才培养夯基立柱。”柏思齐表示:“作为中国乃至世界上享誉盛名的最高学府之一,清华大学拥有着一流的师生资源以及极具前瞻性的科技创新思维。我们很荣幸同清华建立这样的联系,与更多优秀的年轻学生们进行交流和创新灵感的碰撞。我们希望双方协力关注和培养创新型人才,在未来建立双赢的战略合作。”

5月13日晚上的主题演讲中,柏思齐讲述了爱彼迎创立伊始背后的故事,并诠释了他对企业家精神的理解。他还首次分享了他的创业历程和心得,激励年轻人要保持好奇、坚持创新、锲而不舍、洞察用户、心怀使命、转危为机和赋能于人。爱彼迎期待更多禀赋“麦片企业家”精神的年轻人加入其中,与爱彼迎共同打造端对端的一站式平台,让任何人在任何地方都有“家在四方”的归属感。

 

微信图片_20190515165647_meitu_1.jpg

爱彼迎(Airbnb)联合创始人兼首席战略官柏思齐发表主题演讲

随后,柏思齐与清华经管学院院长助理、领导力与组织管理系迟巍教授展开对话,柏思齐表示:“中国有超过4亿千禧一代,而他们正是爱彼迎用户中的主力军,是我们业务发展的重中之重。凭借着出色的本土团队,爱彼迎在中国已经建立起深受千禧一代喜爱的品牌。未来,我们将继续深耕中国市场,加速本土化进程,吸引和培养更多优秀人才,持续推动爱彼迎在中国市场的可持续发展。”

 

1558509511367079416.jpg

爱彼迎(Airbnb)联合创始人兼首席战略官柏思齐与清华经管学院院长助理、领导力与组织管理系迟巍教授对话

爱彼迎成立于2008年,旨在通过提供本土化、原汁原味、多元、包容及可持续的健康旅行方式,创建一个人人都有归属感的世界。爱彼迎在业内独树一帜,通过技术的力量,让全球数百万人得以发掘自家房屋的经济潜力,同时充分展现热情、发挥才干,成为旅行服务业的人才,并创造财富。爱彼迎住宿市场上有600多万套独特房源,它们来自全球超过191个国家和地区,覆盖近10万个城市。爱彼迎「体验」遍布全球1000多个城市,由体验达人精心设计,这3万余项独具特色的活动,为人们提供了前所未有的机会走进当地社区、发展兴趣爱好。爱彼迎平台持续促进人与人之间的交流,让房东/体验达人、房客/参与者、员工以及公司业务触及的社区等所有利益相关者受益。(供稿:院长办公室 编辑:张晓雪 审核:赵一燕)