清华经管优势四:国际接轨,全球视野

顾问委员会

200010月,在朱镕基院长的积极促进下,顾问委员会为学院的发展提出了许多建设性的建议和意见,已成为学院和世界的联系纽带。清华经管学院顾问委员会由60余位海内外知名企业家、商学院院长、思想领袖以及我国政府及财经部门领导人组成。

 p4-主楼会议现场.jpg

顾问委员会相关新闻报道,请点击查阅

 

顾问委员走进经管课堂

2016年10月20日,“顾问委员走进清华经管课堂”活动全面展开。通过这个国际化的平台,学生有更多机会与国际一流的企业家和投资家进行交流。

顾问委员走进经管课堂

 

 

清华管理全球论坛

    清华管理全球论坛是清华经管学院顾问委员会系列活动之一。2016年10月22日晚,顾问委员会新任委员、腾讯公司主要创办人、董事会主席兼首席执行官马化腾与院长钱颖一教授展开对话,分享了自己的个人成长经历、创业经历,分析了现在的创业热潮和创业环境,并透露了腾讯未来的创新计划。

268933325237212441_副本.jpg

清华管理全球论坛相关新闻报道,请点击查阅

 

海外交换

清华经管学院长期以来坚持走国际化的道路,在课程设置、师资力量、交换学习等各方面都在快速地发展。一方面,学院自2007年起大力提高英文授课比例,半数以上的本科专业课程采用全英文教学,为本科生在大三时赴海外院校交换学习奠定了基础。另一方面,学院不断为学生前往海外学习创造条件。目前,清华经管学院已和全球百余所知名院校建立了合作关系,所有学生都有机会前往海外学校交流访问。