清华经管优势六:学生活动,丰富多彩
 
清华经管学院富有体育和文艺传统。“冬情”晚会、“经制乐章”、“马约翰杯”运动会、“一二·九”歌咏比赛……学生在这些活动中丰富人生、启迪智慧、展现风采。
公益活动
经管紫荆志愿者支队是清华大学紫荆志愿者总队的一个分支队伍。紫荆志愿者支队自成立之初就一直秉承“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神和“关注校园,展现自我;奉献爱心,服务社会”的理念及“经管紫荆,一路同行”的口号,积极开展志愿活动,广泛发动全院同学参与到志愿活动中,给志愿者提供了展示服务奉献精神和体现自身价值的舞台。
1483416174414095023.jpg
                                        
社会实践是清华经管学院本科培养的必修环节,也是学院大力支持的学生课外学习活动的重要部分。2016年暑期,学院上百位同学分为28个支队,分赴祖国大江南北,对民生民情展开调研、提出思考、收获新知。暑期实践活动提供给学生理论联系实际的独特机会,让学生们对“受教育、长才干、作贡献”的实践育人理念有了真正的领悟。
 

1483416225416040702.jpg

 

1483416285169015265.jpg

 
小提琴-1.jpg
“马约翰杯”运动会               “一二•九”歌咏比赛               “冬情”学生节
 
lsj0ivhsrovd_副本.jpg经制乐章-2.jpg
 “今经乐道”                    “经制乐章”                 “ 辩行经纲”